Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRONDI, M. G.; ELIAS, A. M.; FURLAN, F. F.; GIORDANO, R. C.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Uso da proteína de soja na sacarificação do bagaço de cana-de-açúcar no contexto de uma biorrefinaria integrada: análise tecno-econômica do processo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Páginas:  280-283
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adsorção improdutiva; Análise tecno-econômica; Bagaço de cana-de-açúcar; Hidrólise enzimática; Proteína de soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205032/1/P-Uso-da-proteina-de-soja-na-sacarificacao-do-bagaco-de-cana-de-acucar-no-contexto-de-uma-biorrefinaria-integrada-analise-tecno-economica-do-processo..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17337 - 1UPCAA - DDPROCI-19.1742019.263
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  23/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  CASTRO, A. P. de; FERREIRA, C. M.; SILVA, R. S. e.
Afiliação:  ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; RODRIGO SERGIO E SILVA, CNPAF.
Título:  Arroz em sistemas sustentáveis sob pivô central.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 31, n. 3, p. 117-129, jul./ago/set. 2022.
Páginas:  p. 117-129
ISSN:  1413-4969
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho discorre sobre questões que influenciam a expansão da produção de arroz em sistemas intensivos, com sucessão de culturas irrigadas por pivô central no Cerrado. Nas últimas décadas, o abastecimento nacional desse cereal foi garantido pela produção concentrada em um estado, enquanto o País é ao mesmo tempo importador e exportador. A melhoria do manejo do solo, o controle de pragas, a disponibilidade de biomassa ou palhada de alta qualidade, o uso eficiente de água, a emissão nula de metano e a produção de grãos sem arsênio, decorrente do plantio de arroz irrigado por pivô central, e o recente aumento de preço do arroz, são indícios que podem alterar a sua matriz produtiva. Observa-se que a maior parte desses equipamentos de irrigação está onde a produção de arroz não é suficiente para abastecer a demanda local, o que limita o desenvolvimento das indústrias de beneficiamento que operam com ociosidade e adquirem a maior parte da matéria-prima no Sul do País. O sistema exibe tanto aspectos harmônicos quanto dissonantes de preceitos norteadores de sustentabilidade. Os custos de implantação, de manutenção do equipamento de irrigação e de produção são compensados pela produtividade, qualidade, em termos de massa dos grãos e rendimento de grãos inteiros, e pela redução do custo com o transporte da área de produção até a indústria. A principal conclusão é que o futuro do sistema depende da sua competitividade com o arroz do Sul do País, que, por sua vez, subordina-se à a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Intensificação sustentável; Matriz alternativa de produção.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Oryza Sativa; Produção; Qualidade; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food security; Rice; Sustainable agricultural intensification.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147413/1/Arroz-em-sistemas-sustentaveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66189 - 1UPEAP - DD
CNPAF36528 - 1UPCAP - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional